Penuh Antusias, Santri Ponpes Assaadiyah Lakukan Latihan PBB Bersama Babinsa Lima Puluh Kota

Batu Nan Limo - Seluruh santri Pondok Pesantren Assaadiyah lakukan pelatihan baris-berbaris (PBB) bersama Bintara Pembina Desa (Babinsa) Lima Puluh Kota.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 9 Oktober 2024, di area lapangan madrasah.

Pelatihan ini dilaksakan dengan penuh rasa antusias oleh seluruh santri sebagai upaya memahami nilai-nilai kedisiplinan dan keseragaman.

Mulai dari pembentukan barisan, sikap saat berbaris, hingga cara menggerakkan tubuh dipelajari selama pelatihan berlangsung.

Diketahui, pelatihan baris-berbaris ini adalah tindak lanjut dari pertemuan Kodim Lima Puluh Kota bersama santri saat acara pemberian makan siang sehat pada 21 September lalu.

Disampaikan sebelumnya, pelatihan ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya mempererat hubungan antara TNI dengan lembaga pesantren.

"Kedepannya kita rencanakan untuk membina anak-anak kita (santri Ponpes, red.) baik berupa pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) maupun upacara," ungkap Kapten Inf Pardani. (Akmal Barokah Al Husaini/Humas)